В зимнюю пору из итого огромного выбора имеющихся насадок в лидеры выходят наживки с звериной основой. Здесь нет ничего необычного, поскольку этим наживкам подаёт предпочтение сама рыба, которая считает, что насадки с растительной основой обладают меньшей энергетической ценностью. Убранству с этим, рыба самостоятельно вносит разнообразие в свой рацион и порой эффективность ловли с применением наживки с растительной и звериной основой сравнивается.
Хотелось бы поговорить о зимней охоте за плотвой на тесто. Основа теста, как обыкновенно останется та же, это вода и мука, а вот дополнительные составляющие необходимо немножко скомбинировать. Такая манипуляция необходима для того, чтобы наша привада привлекала рыбу энергетической ценностью и это зависит от аппетитности еды.
В качестве добавки необходимо использовать растительное масло, пищевые добавки, хлеб, сухие сладкие и молочные продовольствие. Основная наша задача – это привлечь рыбу аппетитностью нашей наживки, но не забывать о правилах ловли в морозной воде. В воде низкой температуры активность запаха и вкуса должны быть минимальными. Кроме того, специфика любого водоёма достаточно уникальна и поэтому без экспериментов здесь не обойтись.
Специалисты по ловле плотвы рекомендуют применить классические рецепты наживок. Тут как и в любом деле главное правильный подход именно за это многим нравится меблировка арго недорогая офисная мебель отличного качества. Остановимся немало подробно на одной из них.
Рецепт довольно прост и по своей сути будет уникален. Необходимо взять плавленый сырок и измельчить его. Для этого можно использовать крупное сито или мясорубку, чтобы кусочки вышли однородными. Дальше, таким же образом необходимо измельчить сосиски. Рекомендуют хватать соски подороже, ведь они более аппетитны и имеют соблазнительный аромат, а также нет лишних неприятных добавок. Эти два компонента необходимо брать в равновеликих частях. Смешиваем всё в одну консистенцию, для усиления вкуса необходимо добавить чету капель растительного масла. Можно брать подсолнечное или оливковое, смыслы не имеет. Чтобы сформировать основу консистенции, понадобится мука. Её лучше хватать из кукурузной крупы и в достаточном количестве, чтобы тесто не было некрепким. Перед ловлей насадка должна отлежаться. Чтобы она не испортилась до основы лова, её необходимо хранить в холодильнике, предварительно завернув во влажную материал. В холоде она приобретёт привлекательный вид и сохранит свои свойства длительное пора.
Такой нестандартный рецепт порождает много вопросов, чем ответов, но эффективность ловли на «рыбный сладкое» всегда оставляет рыбака довольным результатами лова. Кроме того, приготовленную наживку параллельно используют как прикормку.