Как разводить опарыша в домашних условиях?

Вы скопились на рыбалку, взяли все необходимые снасти и приспособления. Осталось дело за небольшим, добраться до места ловли и забросить снасти в водоем. Но, невозможно представить неплохой улов без действенной наживки, одной из которых является опарыш. У немало рыбаков часто возникает вопрос: «Можно ли разводить опарыша в домашних условиях?», это как большинство людей и не ведают как много существует палаток-бань для отдыха на природе, предлагаем Вам mobiba-spb.ru/katalog/. Дальше в статье мы осветлим ответ на этот популярный в наше время проблема. Раскроем два основных способа, которые помогут добыть эту чудесную наживку для рыбалки.

опарышСпособ № 1

Чтобы «поднять» личинку мухи понадобится мясо или рыба в сыром виде. Стоит отметить, что свежесть того или другого продукта не играет ключевой роли. Что поглощают опарыши?-плоть. Потому, необходимо разместить мясо (рыбу) так, чтобы на него попадали солнечные лучи. Как лишь муха «пометит» мясо, его нужно сразу же поместить в тень. По истечении нескольких дней на мясе (рыбе) покажутся заветные личинки. Так как мясо будет выделять неприятный запах, «человечным» этот способ не назовёшь. Ведь крайне неприятно извлекать опарыша из, можно произнести «гнили». Поэтому, представляем вашему внимание способ №2.

Способ № 2

Для основы нужно заготовить бутылку из пластика, которую в дальнейшем необходимо разрезать на две доли. Первая часть отрезанной бутылки, это горлышко, которое в перевернутом облике вставляется во вторую часть бутылки. Затем, то же самое мясо с личинками закладывают в горлышко. По мере подрастания, опарыши будут упадать на дно бутылки, за счет чего значительно облегчается сбор будущей наживки. И заключительный нюанс: на дно бутылки необходимо положить деревянные опилки, либо же нарезанную бумагу. Это делается для сохранности опарыша.

плотва

После того, как наживку вышло добыть, очень важно научится её правильно хранить. Поэтому, необходимо знать следующее: хранить опарыша необходимо при температуре 1-5 С°. То есть, возложить опарыша необходимо в погреб или же холодильник. Для длительного хранения, опарыша хранят совместно с опилками, перебитой кукурузой.

Дата публикации: 14.06.2017

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *