Прикормка для карпа своими дланями. Оказывается, карпы не могут устоять перед ароматом кофе, как натуральные гурманы. Осталось только определить, какой сорт кофе они предпочитают. Многие “карпятники” и иные любители ловли не хищной рыбы постоянно заняты поиском новоиспеченных ароматических веществ и кормовых добавок.
Они думают о необычных веществах, но при этом забывают об благоуханном вкусовом средстве, с которым мы встречаемся каждый день. Это кофе. Аромат кофе не только у людей поднимает жизненный тонус. Аромат кофе с изумительной силой влечет карпов к накрытому для них столу. Я часто экспериментировал с различными вариантами кофе при ловле карпов.
При этом мне удалось ввести некоторые различия в действии разных видов кофе. Я предлагал карпам молотый, растворимый кофе и капучино. Кофе или вводят непосредственно в бойлы, или предлагают в составе донной прикормки. В качестве добавки к донной прикормке кофе оказывает поступок и на не хищных рыб других видов.
Для ароматизации бойлов очень хорошо подходит молотый кофе, так как от него измерит интенсивный запах. Однако при изготовлении бойлов большая часть благоухания теряется в процессе варки шариков. Получаются бойлы лишь со немощным ароматом кофейной гущи, которые представляются нам недостаточно привлекательными. К счастью, у рыб дело обстоит несколько по-иному.
По-видимому, им не мешает привкус кофейной гущи в бойлах, поскольку карпы их охотно поедали. Преимущество растворимого кофе. Лучше итого зарекомендовала себя доля кофе от 5 до 10 % в смеси для бойлов. Но и немало высокая доза еще не отпугнула ни одного карпа. Другой недостаток молотого кофе заключается в том, что он делает тесто для изготовления бойлов несколько рассыпчатым, поэтому с ним труднее трудиться.
Значительно лучше для изготовления бойлов подходит растворимый кофе. Желая при варке и он частично теряет аромат, но изначально он более интенсивный, чем у молотого кофе. Проблем с объемной гущей у растворимого кофе нет. Благодаря немало сильному запаху растворимого кофе требуется меньше.
Судя по моему эксперименту, доля кофе от 2 до 6 % в смеси для изготовления бойлов позволяет получить самые уловистые привады на карпа. По своему применению кофе капучино можно сравнить с растворимым. Но при использовании капучино в бойлах после варки сохраняется интенсивный благоухание. Поэтому оптимальная доза его составляет от 1 до 5 %, что несколько ниже, чем при использовании растворимого кофе.
Однако эту дозу вполне можно еще повысить, поскольку карпам весьма нравится капучино. Согласно моим экспериментам капучино как по пригодности к переработке, так и по своему притягивающему действию превосходит другие виды кофе. Все вышеназванные виды кофе можно впрыскивать как в смесь для бойлов, так и непосредственно в шарики при изготовлении бойлов.
Кофе в ведре. Также эффективно и при этом совсем несложно добавлять кофе в любой форме в донную прикормку. Поскольку варка в этом случае исключается, нет и утрат аромата. Весь аромат кофе может распространяться на месте прикармливания. Приготовить необходимое количество донной прикормки сравнительно легко
Если ее требуется немного, я просто помещаю необходимые компоненты совместно с кофе в пакет, немного их размешиваю, а затем интенсивно встряхиваю. Для приготовления прикормки в вящих количеств я помещаю все составные части донной прикормки, включая кофе, в ведро и тщательно перемешиваю. Доза молотого кофе для основной прикормки несколько ниже, чем в бойлах.
При использовании растворимого кофе и капучино можно, однако, взять немало высокую долю. Эти добавки быстро растворяются в воде, поэтому вытекает заранее позаботиться о достаточном количестве ароматических веществ. Кроме того, при этом не остается и никакой кофейной гущи. Я сам, начиная со своих первых экспериментов, очень часто прибегаю к растворимом) кофе и, прежде всего, к капучино как аттрактанту.
Я сейчас не обхожусь без кофейного аромата в своей прикормке. Рыбы платят мне вниманием, вечно охотно принимая приглашение на мое кофейное угощение.
Добавить комментарий