Теста для рыбалки
Тесто из белоснежного хлеба. Несмотря на то, что для ловли его используют не так уж много рыболовов, хлебное тесто — все же превосходная привада. Кроме того, оно обходится значительно дешевле, чем тесто на протеиновой основе. Для его приготовления потребуется нарезанный и очищенный от корочки белоснежный хлеб, по меньшей мере, двухдневной давности. Дело в том, что из свежего хлеба получается комковатое тесто.
Увлажните ломтики хлеба, не макая их полностью в воду, и хорошо отожмите. Заверните мякоть в чистое белоснежное полотенце. Если вы будете разминать его руками, то грязь с ваших рук попадет в тесто и оно будет стальным. В результате замеса должна получиться мягкая, белая и пластичная масса. Если вы желаете сделать тесто еще более уловистым, то можете замесить в него ваниль или карамель.
Мясное тесто. Мясные пасты пользуются успехом у немало видов рыб. Проще всего замесить тесто из колбасного фарша, неглубоко нарубленного консервированного мяса или мягкого кошачьего корма. Я смешиваю кошачий корм с костной мучением, но можно воспользоваться и другим “клеящим” веществом, например,панировочной, бисквитной или соевой мучением.
Теста для рыбалки
Сырное тесто. Сырное тесто относится к таким привадам, без которых я теперь вообще не хожу на рыбалку. Именно на эту насадку я изловил огромное количество голавлей, усачей, лещей, карпов, линей и плотвиц. Сырное тесто стряпаю следующим образом: 300-граммовую упаковку замороженного теста для пиццы раскатываю, изобильно смазывая ароматизатором Nature Cheddar.
Теста для рыбалки
После этого в него добавляю 180 г тертого влажна “Чеддер” и 120 г мелко нарезанного сыра Danish-Blue. Тесто для пиццы смешиваю с влажном, и все это опять раскатываю. Раскатывание повторяю, чтобы все компоненты перемешались. Затем тесто замешиваю вручную. В заточение наливаю 2 мл ароматизатора Nature Cheese в пакет для замораживания, помещаю туда же тесто, закрываю пакет и устанавливаю в морозильную камеру.
После оттаивания сырное тесто будет обладать необходимой консистенцией и испускать “сногсшибательный” сырный запах. В качестве основы для сырного теста можно применять также хлебное тесто. Летом, когда температура воды всходит, можно насаживать на крючок просто кусочек сыра.
Но зимой, когда сыр особенно уловист, большинство сортов так твердеет в холодной воде, что это осложняет подсечку. Итак, ловите на сырное тесто по моему рецепту — оно даже в самой морозной воде продолжает оставаться мягким и пластичным.
Конопляное тесто. Тесто, какое принесло мне много усачей и голавлей, называется конопляным. Очень спокойно оказалось ловить на него в водоемах, где много угря, — оно помогает избежать поимки этой нежелательной для меня рыбы, поскольку угорь терпеть не может конопляное тесто. Основой насадки также является заледенённое тесто для пиццы.
Я ловил на конопляное тесто с применением жидкого конопляного ароматизатора и без него; в обоих случаях уловы бывальщины одинаковыми. Для приготовления теста я размалываю вареную коноплю, стараясь, чтобы она кормила не слишком много жидкости, ибо готовое тесто должно быть не весьма мягким.
Смешиваю тесто для пиццы с небольшим количеством конопли до получения желаемой консистенции. Вытекает помнить, что это тесто очень быстро размокает и в результате становится непригодным.
Тесто из смешений для бойлов. Из готовых бойловых смесей можно делать тесто для насадки, желая не каждая смесь имеет необходимый, достаточно тонкий помол. Отдельный смеси на основе рыбной муки слишком грубы, поэтому легковесно распадаются. Сейчас я уже почти не использую готовые смеси, а делаю основу самостоятельно, желая раньше у меня были хорошие уловы на тесто из смесей для бойлов.
Я коротал тестирование с такими смесями, как Seafoolblend, Ultra Spice фирмы Rod Hutchinson, а также Scopex, Strawberry Jam ЕА, Tutti Frut-ti ЕА и Chocolade Malt фирмы SBS. Тесто, приготовленное из этих смешений, можно применять как в виде самостоятельной насадки, так и в качестве огрузки на леске при ловле на всплывающлто хлебную корочку.
Теста для рыбалки
Для получения простейшего варианта теста начните с легковесно приготавливаемой смеси, например, Promix фирмы Rod Hutchinson. Сначала необходимо решить такой вопрос: будете ли вы добавлять ароматизатор, краску или подсластитель в порошкообразной или некрепкой форме? Если вы остановитесь на порошке (карри и сыр) или на натуральных экстрактах (размельченные крабы или ракушки), то, прежде чем добавлять воду, их вытекает смешать в сухом виде.
Из подготовленного состава можно замесить тесто с водой и яйцами. Если вы отдаете предпочтение немало плотной насадке, то возьмите только яйца. Я всегда их использую, поскольку они сообщают тесту мягкую, воскообразную консистенцию. После тщательного перемешивания яиц к ним добавляют все некрепкие ароматизаторы, масла и подсластители, а затем постепенно засыпают сухую смешение для бойлов и всю полученную массу замешивают.
Советую при этом не торопиться — если тесто очутится слишком твердым, то пути назад уже не будет. Если же оно станет чересчур мягким для насадки на крючок, то дайте ему полежать пять минут. На атмосфере тесто начнет твердеть и приобретать нужную консистенцию. Собираясь заледенить тесто, сделайте его более мягким, так как в процессе заморозки оно твердеет.
Гранулированное тесто. Можно самостоятельно приготовить тесто из молотого корма для рыб, так, гранул для форели, корма для собак (например, Chum Mixers) или кошек. Консервированный корм для звериных или рыба из консервных банок обладают определенной мягкостью и нуждаются лишь в соответствующем связывающем веществе.
Великолепное тесто получается также из смешения Kit-E-Kat и панировочной муки тонкого помола. Для теста, основанного на таких сухих компонентах, как гранулы Forelli, также потребуется вяжущее вещество, которое соединит компоненты в смеси с водой и яйцами. Простейшим подобным веществом является пшеничная клейковина.
Истина, при ее применении нужно следить за правильной дозировкой, ведь если вы переусердствуете, то тесто обратится в резино-образную массу. Однако, даже при осторожной добавке пшеничной клейковины, тесто нередко становится похожим на резину. Во избежание этого можно добавить немножко легкого молочного протеина, простое порошковое молоко тоже подойдет.
Добавить комментарий