Скумбрия жареная
На спинке очищенной и выпотрошенной цельной рыбы сделать два продольных разреза с каждой стороны, положить в них сливочное масло, растертое в ступке с зеленью петрушки, укропа и солью. Выложить рыбу на решетку и поставить ее в духовку с верхним обогревом, под решетку непременно поставить противень. Рыбу поджаривать до того, пока она не зарумянится.
Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соком, скопившимся на противне, смешанным с соком лимона. У приготовленной таким образом рыбы весьма тонкий и приятный вкус. Все, скумбрия жаренная на решетке готова. Симпатичного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 скумбрия
- 400 гр сливочного масла
- 1/2 лимона
- 30 гр зелени петрушки или укропа
Добавить комментарий