Скумбрия жареная на решетке

Скумбрия жареная

На спинке очищенной и выпотрошенной цельной рыбы сделать два продольных разреза с каждой стороны, положить в них сливочное масло,  растертое в ступке с зеленью петрушки,  укропа и солью. Выложить рыбу на решетку и поставить ее в духовку с верхним обогревом, под решетку непременно поставить противень. Рыбу поджаривать до того, пока она не зарумянится.

Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соком, скопившимся на противне, смешанным с соком лимона. У приготовленной таким образом рыбы весьма тонкий и приятный вкус. Все,  скумбрия жаренная на решетке готова.  Симпатичного аппетита!

Скумбрия жареная

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • 400 гр сливочного масла
  • 1/2 лимона
  • 30 гр зелени петрушки или укропа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *