Скумбрия жареная на сковороде в луковом соусе

Скумбрия жареная на сковороде

Мучение смешать с солью и перцем и обвалять в ней филе скумбрии или ставриды. Затем сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем репчатый лук. После этого в сковороду выложить рыбу и слегка обжарить с двух сторонок. Взять четверть стакана воды и влить в сковороду, закрыть покрышкой и томить на огне 10 минут.

Выложить приготовленную рыбу на блюдо и присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Все, скумбрия жареная на сковороде в луковом соусе готова. Симпатичного аппетита!

Скумбрия жареная на сковороде

Ингредиенты:

  • скумбрия (ставрида) 800 гр
  • мука пшеничная 50 гр
  • сливочное масло 4 столовые  ложки
  • репчатый лук 100 гр
  • соль
  • черноволосый молотый пере
  • зелень петрушки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *