Судак по «по-польски»

Судак по по-польски

Судака очистить, промыть в воде и нарезать на порционные кусы. Затем сварить с кореньями в небольшом  количестве воды. После выложить рыбу на блюдо. Подать к ней отварной, очищенный картофель. Раздельно подавать соус.

Соус готовится так: растопить сливочное масло в сотейнике, спустить в него мелко нарезанные яйца, рубленную зелень петрушки или укропа, добавить рыбный бульон и  лимонный сок. Посолить по вкусу и неплохо перемешать.  Все, судак по «по-польски» готов.  Приятного аппетита!

Судак по по-польски

Ингредиенты:

  • 500 гр судака
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1 морковь
  • корень петрушки
  • 1 долька лимона
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки или укропа

Соус:

  • сливочное масло
  • сваренные в крутую яйца
  • зелень петрушки
  • 2 столовые ложки рыбного бульона
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *