Судак по по-польски
Судака очистить, промыть в воде и нарезать на порционные кусы. Затем сварить с кореньями в небольшом количестве воды. После выложить рыбу на блюдо. Подать к ней отварной, очищенный картофель. Раздельно подавать соус.
Соус готовится так: растопить сливочное масло в сотейнике, спустить в него мелко нарезанные яйца, рубленную зелень петрушки или укропа, добавить рыбный бульон и лимонный сок. Посолить по вкусу и неплохо перемешать. Все, судак по «по-польски» готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 500 гр судака
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 1 морковь
- корень петрушки
- 1 долька лимона
- соль по вкусу
- зелень петрушки или укропа
Соус:
- сливочное масло
- сваренные в крутую яйца
- зелень петрушки
- 2 столовые ложки рыбного бульона
- 1 чайная ложка лимонного сока
Добавить комментарий