Ловля карася как вечно остаётся на первом плане многих рыбаков. Хороший объект для рыбалки, ведь эта рыба размашисто распространена, не прихотлива, хорошо ловится, обладает очень даже недурными вкусовыми характеристиками. А главное — карася можно наловить практически вечно, в отличие от другой капризной рыбы.
В этой статье мы с вами поговорим об весьма эффективной приманке для ловли карася — тесте. Как сделать тесто на карася своими дланями в домашних условиях, чтобы оно работало не то что на 100, а на все 200%. Пару рецептиков в арсенале кушать, ими я с вами и поделюсь. Запоминайте или записывайте.
Тесто на карася с манкой и чесноком
Весьма хороший рецепт приготовления теста для ловли карася. Карась хоть рыба и нетребовательная, но иногда всё же любит покапризничать и перестаёт клевать. С помощью этого теста вы сможете пробудить аппетит даже у того карася, который уже досыта наелся или запросто не имеет «клёвого» настроения.
Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничное тесто;
- манка;
- вода;
- нерафинированное растительное масло;
- чеснок.
Рецепт весьма прост. Сейчас вы убедитесь и в простоте приготовления. Вам необходимо в любую спокойную ёмкость высыпать нужное количество муки. Ёмкостью может предназначаться тарелка, кастрюля, сковорода или что-либо другое. Далее следуем руководствам:
- К муке добавляем немного манки, для того чтобы тесто вышло нужной консистенции. Манки добавляем на глаз, примерно 1/5-1/10 доли муки и перемешиваем их вместе.
- Теперь вам необходимо разбавить данную смешение с водой. Воды добавляйте понемногу, потому что очень легко пересолить с водой и тогда консистенция теста будет непригодной для рыбалки. Разумеется это легко исправить добавлением ещё муки в слишком жидкое тесто, но это может обратиться в бесконечное угадывание и маневрирование с добавлением в тесто то воды, то муки. Лучше понемногу доливать воды, пока не выйдет необходимая консистенция. По достижении даём тесту пару минут настояться.
- Сейчас нам пригодится нерафинированное подсолнечное масло. Нужно именно нерафинированное, чтобы у теста был особый привлекательный благоухание. Выливать его в тесто не нужно, достаточно просто вылить в ладошку возле 10 грамм масла и теперь разминать тесто «масляными» дланями. Таким образом тесто хорошо пропитается маслом и получит добавочный аромат, который будет хорошо привлекать карася.
- Не многие ведают, что многая рыба семейства карповых неравнодушна к запаху чеснока. Карася тоже манит этот благоухание, почему бы этим не воспользоваться. Достаточно половину небольшой головки чеснока проглядеть через мясорубку или чесноковыжималку и вмять его в готовое тесто.
Тесто для ловли карася на молоке
Этот рецепт немножко сложнее, так как требует более долгого приготовления, но он того стоит. Вот что нам потребуется для приготовления:
- мука;
- молоко;
- яйцо;
- картофель.
Способ приготовления:
- Для основы необходимо вскипятить молоко и дать ему остыть. Затем в холодное кипячёное молоко высыпаем мучение и перемешиваем. У вас должна получиться в итоге густая масса.
- Полученную плотную массу ложем на сковороду и на медленном огне, помешивая, доводим до необходимой консистенции.
- Теперь в почти готовое тесто нам необходимо добавить вареный желток куриного яйца и хорошенько вмять его.
- Заключительный ингредиент — картошка, также варится и в небольшом количестве вминается в полученное тесто. Готово.
Тесто на карася с сахаром и ванилином
Ещё одинешенек рецепт теста, который очень хорошо приманивает карася за счёт сахара и ванилина в своём составе. Приготовить такое тесто на карася весьма легко и займёт всего несколько минут, но ловит такое тесто гораздо лучше, чем обыкновенная мука смешанная с водой.
Ингредиенты:
- мука пшеничная;
- вода;
- сахар;
- ванилин;
- нерафинированное подсолнечное масло.
- Для приготовления вам потребуется 1/4 кружки или чашки воды, в которую нужно добавить чайную ложку сахара и щепотку ванилина.
- Добавляем в нашу ароматизированную воду мучение и доводим до нужной консистенции.
- Теперь необходимо налить в руку немножко растительного нерафинированного масла и взяв полученное тесто ещё несколько минут его помять в дланях, чтобы оно взяло в себя аромат масла и пропиталось им.
Вареное тесто на карася из пшеничной и ржаной мучения
Данный рецепт приготовления теста на карася позволит приготовить некое подобие бойлов. Вот что нам потребуется для приготовления:
- мука пшеничная;
- мука ржаная;
- яйцо куриное;
- мёд;
- вода;
- подсолнечное нерафинированное масло.
Способ приготовления несложен:
- В сухом виде смешиваем пшеничную и ржаную муку приблизительно в равновеликих пропорциях. После этого постепенно добавляем воды, чтобы не перелить её и не сделать тесто чересчур жидким, и хорошенько взбиваем тесто доводя до нужной консистенции.
- В полученное тесто добавляем вареный желток куриного яйца и чайную ложку мёда — неплохо переминаем тесто.
- Кипятим воду. Из теста скатываем шарики размером с горошину и кидаем их в кипящую воду. Шарики из теста будут готовы как только выплывут. Собираем их в дуршлаг и промываем под холодной водой.
- Теперь горошины необходимо немножко подсушить, после чего смочить подсолнечным нерафинированным маслом, для придания наживке привлекательного облика и аромата. Приманка готова.
Рецепт теста на карася из манки и сока консервированной кукурузы
Как популярно карась, как и другие карповые, не равнодушен к кукурузе. Но заглотнуть зерно кукурузы может лишь достаточно крупный карась. Для того чтобы небольшой карась тоже ловился, можно его провести, предложив манное тесто с сиропом кукурузы.
Ингредиенты:
- манка;
- панировочные сухари;
- сок консервированной кукурузы.
Способ приготовления:
- Сухую манку в равновеликих пропорциях смешать с панировочными сухарями.
- Вместо воды используется сок консервированной кукурузы. Вы опять должны аккуратно разбавлять тесто с соком кукурузы, чтобы оно было необходимой консистенции.
Другие уловистые способы приготовления теста на карася
- Тесто замешивается на белке влажного куриного яйца, после чего в него добавляют на глаз мёд, сообщая тесту привлекательный для карася аромат.
- Тесто замешивается на клубничном соке. Получается весьма хороший вкус и аромат, перед которым не может устоять карась. Если клубничного сока нет, можно использовать любой иной фруктово-ягодный, но всё же клубничный работает лучше.
Добавить комментарий