Тесто на карася

Ловля карася как вечно остаётся на первом плане многих рыбаков. Хороший объект для рыбалки, ведь эта рыба размашисто распространена, не прихотлива, хорошо ловится, обладает очень даже недурными вкусовыми характеристиками. А главное — карася можно наловить практически вечно, в отличие от другой капризной рыбы.

В этой статье мы с вами поговорим об весьма эффективной приманке для ловли карася — тесте. Как сделать тесто на карася своими дланями в домашних условиях, чтобы оно работало не то что на 100, а на все 200%. Пару рецептиков в арсенале кушать, ими я с вами и поделюсь. Запоминайте или записывайте.

Тесто на карася с манкой и чесноком

Весьма хороший рецепт приготовления теста для ловли карася. Карась хоть рыба и нетребовательная, но иногда всё же любит покапризничать и перестаёт клевать. С помощью этого теста вы сможете пробудить аппетит даже у того карася, который уже досыта наелся или запросто не имеет «клёвого» настроения.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничное тесто;
  • манка;
  • вода;
  • нерафинированное растительное масло;
  • чеснок.

Рецепт весьма прост. Сейчас вы убедитесь и в простоте приготовления. Вам необходимо в любую спокойную ёмкость высыпать нужное количество муки. Ёмкостью может предназначаться тарелка, кастрюля, сковорода или что-либо другое. Далее следуем руководствам:

  1. К муке добавляем немного манки, для того чтобы тесто вышло нужной консистенции. Манки добавляем на глаз, примерно 1/5-1/10 доли муки и перемешиваем их вместе.
  2. Теперь вам необходимо разбавить данную смешение с водой. Воды добавляйте понемногу, потому что очень легко пересолить с водой и тогда консистенция теста будет непригодной для рыбалки. Разумеется это легко исправить добавлением ещё муки в слишком жидкое тесто, но это может обратиться в бесконечное угадывание и маневрирование с добавлением в тесто то воды, то муки. Лучше понемногу доливать воды, пока не выйдет необходимая консистенция. По достижении даём тесту пару минут настояться.
  3. Сейчас нам пригодится нерафинированное подсолнечное масло. Нужно именно нерафинированное, чтобы у теста был особый привлекательный благоухание. Выливать его в тесто не нужно, достаточно просто вылить в ладошку возле 10 грамм масла и теперь разминать тесто «масляными» дланями. Таким образом тесто хорошо пропитается маслом и получит добавочный аромат, который будет хорошо привлекать карася.
  4. Не многие ведают, что многая рыба семейства карповых неравнодушна к запаху чеснока. Карася тоже манит этот благоухание, почему бы этим не воспользоваться. Достаточно половину небольшой головки чеснока проглядеть через мясорубку или чесноковыжималку и вмять его в готовое тесто.

Тесто для ловли карася на молоке

Этот рецепт немножко сложнее, так как требует более долгого приготовления, но он того стоит. Вот что нам потребуется для приготовления:

  • мука;
  • молоко;
  • яйцо;
  • картофель.

Способ приготовления:

  1. Для основы необходимо вскипятить молоко и дать ему остыть. Затем в холодное кипячёное молоко высыпаем мучение и перемешиваем. У вас должна получиться в итоге густая масса.
  2. Полученную плотную массу ложем на сковороду и на медленном огне, помешивая, доводим до необходимой консистенции.
  3. Теперь в почти готовое тесто нам необходимо добавить вареный желток куриного яйца и хорошенько вмять его.
  4. Заключительный ингредиент — картошка, также варится и в небольшом количестве вминается в полученное тесто. Готово.

Тесто на карася с сахаром и ванилином

Тесто на карася с сахаром и ванилиномЕщё одинешенек рецепт теста, который очень хорошо приманивает карася за счёт сахара и ванилина в своём составе. Приготовить такое тесто на карася весьма легко и займёт всего несколько минут, но ловит такое тесто гораздо лучше, чем обыкновенная мука смешанная с водой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная;
  • вода;
  • сахар;
  • ванилин;
  • нерафинированное подсолнечное масло.
  1. Для приготовления вам потребуется 1/4 кружки или чашки воды, в которую нужно добавить чайную ложку сахара и щепотку ванилина.
  2. Добавляем в нашу ароматизированную воду мучение и доводим до нужной консистенции.
  3. Теперь необходимо налить в руку немножко растительного нерафинированного масла и взяв полученное тесто ещё несколько минут его помять в дланях, чтобы оно взяло в себя аромат масла и пропиталось им.

Вареное тесто на карася из пшеничной и ржаной мучения

Данный рецепт приготовления теста на карася позволит приготовить некое подобие бойлов. Вот что нам потребуется для приготовления:

  • мука пшеничная;
  • мука ржаная;
  • яйцо куриное;
  • мёд;
  • вода;
  • подсолнечное нерафинированное масло.

Способ приготовления несложен:

  1. В сухом виде смешиваем пшеничную и ржаную муку приблизительно в равновеликих пропорциях. После этого постепенно добавляем воды, чтобы не перелить её и не сделать тесто чересчур жидким, и хорошенько взбиваем тесто доводя до нужной консистенции.
  2. В полученное тесто добавляем вареный желток куриного яйца и чайную ложку мёда — неплохо переминаем тесто.
  3. Кипятим воду. Из теста скатываем шарики размером с горошину и кидаем их в кипящую воду. Шарики из теста будут готовы как только выплывут. Собираем их в дуршлаг и промываем под холодной водой.
  4. Теперь горошины необходимо немножко подсушить, после чего смочить подсолнечным нерафинированным маслом, для придания наживке привлекательного облика и аромата. Приманка готова.

Рецепт теста на карася из манки и сока консервированной кукурузы

Как популярно карась, как и другие карповые, не равнодушен к кукурузе. Но заглотнуть зерно кукурузы может лишь достаточно крупный карась. Для того чтобы небольшой карась тоже ловился, можно его провести, предложив манное тесто с сиропом кукурузы.

Ингредиенты:

  • манка;
  • панировочные сухари;
  • сок консервированной кукурузы.

Способ приготовления:

  1. Сухую манку в равновеликих пропорциях смешать с панировочными сухарями.
  2. Вместо воды используется сок консервированной кукурузы. Вы опять должны аккуратно разбавлять тесто с соком кукурузы, чтобы оно было необходимой консистенции.

Другие уловистые способы приготовления теста на карася

  1. Тесто замешивается на белке влажного куриного яйца, после чего в него добавляют на глаз мёд, сообщая тесту привлекательный для карася аромат.
  2. Тесто замешивается на клубничном соке. Получается весьма хороший вкус и аромат, перед которым не может устоять карась. Если клубничного сока нет, можно использовать любой иной фруктово-ягодный, но всё же клубничный работает лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *